ВСЕ САМЫЕ БОГАТЫЕ ЛЮДИ МИРА И ИХ БИОГРАФ - Махинации Абромовича
Мой сайт

Махинации Абромовича

Махинации Абрамовича Романа Аркадьевича
В настоящее время Абрамович Р.А. формально значится членом совета директоров компании "Сибнефть" и главой московского филиала этой компании.

Абрамович Р.А. родился 24 октября 1966 года в городе Саратове. Известно, что коммерческой деятельностью он начал заниматься в 1992 году. В 1992-1995 годах им было создано 5 фирм: ИЧП "Фирма "Супертехнология-Шишмарев"", АОЗТ "Элита", АОЗТ "Петролтранс", АОЗТ "ГИД", фирма "НПР", занимавшихся производством ТНП и посреднической деятельностью. В ходе своей коммерческой деятельности Абрамович неоднократно шел на нарушение закона и попал в поле зрения правоохранительных органов.

19.07.1992 заместитель прокурора г. Москвы на основании материалов уголовного дела № 79067 санкционировал в отношении Р.Абрамовича следующую меру пресечения - заключение под стражу в порядке ст.90 УПК РСФСР. В последствии данное дело было направлено в г. Ухта республики Коми, о результатах расследования сведений нет. Схема одной из первых махинаций Р.Абрамовича 09.07.1992 в отношении Р.А.Абрамовича следственным управлением ГУВД г. Москвы возбуждалось уголовное дело о хищении дизельного топлива с Ухтинского НПЗ в особо крупном размере на сумму почти 4 млн. рублей. Абрамович в то время был руководителем малого предприятия "АВК", которое купило данное топливо по подложным документам. Следствием было установлено, что Р. Абрамович вступил в преступный сговор с неустановленными лицами в г.Ухта Коми АССР и Калининградской области с целью совершения государственного имущества в особо крупных размерах (дизельного топлива с Ухтинского НПЗ). Житель Ухты Новожилов 14 февраля 1992 года, используя подложные документы фирмы "Авекс-Коми" за подписью директора Рогачева, вступил в сговор с зам. начальника отдела снабжения Ухтинского НПЗ Никитенко. В результате сговора появился подложный договор о поставке НПЗ 5 тыс. тонн дизельного топлива фирме "Авекс-Коми" с доставкой на станцию "Подмосковная" МЖД.

Роман Абрамович, в свою очередь, заранее договорился с начальником станции "Подмосковная" Аветиковым о приемке цистерн с дизельным топливом. Используя фиктивную доверенность и другие подложные документы, Абрамович получил и присвоил прибывшие из Ухты 55 цистерн с дизельным топливом общей стоимостью 3799388 рублей. После чего, получив согласие руководства МЖД, и используя при этом также заведомо подложные документы, под видом отправки топлива в войсковую часть, дислоцированную в Калининградской области, переправил его в Ригу, где оно и было реализовано через подставные структуры. Прибыль от реализации Абрамович разделил с другими участниками преступной группы.

Финансовые доходы Абрамовича почти полностью закрыты. Большое количество фирм, в том числе и зарубежных, к деятельности которых причастен Абрамович, позволяет считать, что он лично указывает неверные сведения в налоговых декларациях, скрывая свои истинные доходы от налогообложения. Только этим можно объяснить его действия по уничтожению сведений об оплате проживания в тирольском отеле Sonne (Австрия) - лишь за январь 1999 года руководимая Абрамовичем фирма "Руником" оплатила счета в этом отеле на общую сумму 175.785 Евро.

Абрамович имеет два личных счета в швейцарском банке Banque Bruxells Lambert SA и в австрийском Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG. Лишь проценты, начисляемые на один из этих счетов, составляют порядка 800 долларов в месяц.

Выход в большой нефтяной бизнес Р. Абрамовича связан с Б. Березовским и борьбой последнего за обладание ОАО "Сибнефть". В мае 1995 года Б. Березовский и Р.Абрамович создают ЗАО "П.К.- Траст". В период 1995-1996 годов Абрамович учреждает еще 10 фирм: ЗАО "Меконг", ЗАО "Центурион-М", ООО "Агроферт", ЗАО "Мультитранс", ЗАО "Ойлимпекс", ЗАО "Сибреал", ЗАО "Форнефть", ЗАО "Сервет", ЗАО "Бранко", ООО "Вектор-А", которые он вместе с Б.Березовским использовал для приобретения акций ОАО "Сибнефть".

Образованная согласно указу Президента от 24.08.95 № 872 "Сибирская нефтяная компания" возникла в обход утвержденной государством структуры нефтяной отрасли.

В июне 1996 года Р.Абрамович вошел в состав совета директоров АО "Ноябрьскнефтегаз" (одна из компаний, входящих в "Сибнефть"), а также стал главой московского представительства "Сибнефти".

Приватизация "Сибнефти" была признана Счетной палатой неэффективной (государство при продаже акций потеряно 18,6 трлн. рублей), и нецелесообразной, поскольку доходы от продажи всего в 1,7 раза превышают прибыль головной компании ОАО "Сибнефть".

Р. Абрамович, Б. Березовский и А. Смоленский (АКБ "СБС"), приняв участие в инвестиционных конкурсах по продаже акций ОАО "Сибнефть", пошли на прямое нарушение действующего законодательства и фактически путем мошенничества завладели контрольным пакетом акций компании и ее дочерних структур.

Поставив себе целью завладеть компанией "Сибнефть", Абрамович и его компаньоны использовали испытанный способ "залогового аукциона". Следует отметить, что законом "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ" вообще не был предусмотрен такой способ приватизации, как отчуждение государственного имущества, взятого в залог.

Три конкурса по продаже акций "Сибнефти" были проведены с нарушением действующего законодательства. Члены конкурсной комссии, представлявшие интересы государства, явно действовали в пользу участников конкурса - фирм, контролируемых Абрамовичем, Березовским и Смоленским.

20 сентября 1996 года был проведен конкурс по продаже 19% акций "Сибнефти". В нем принял участие фактически один участник в образе двух аффилированных юридических лиц (ЗАО "Фирма "Стенс" и ЗАО "Фирма "Синс"), собственниками которых являлись Б. Березовский и Р. Абрамович, что привело к отсутствию конкурсности.

24 октября 1996 года РФФИ был проведен инвестиционный конкурс по продаже акций ОАО "Сибнефть", составляющих 15% его уставного капитала. На данном конкурсе также отсутствовала конкурсность, так как был лишь один участник в образе двух аффилированных фирм (ЗАО "Фирма "Рифайн Ойл" и ЗАО "Фирма "Фостэр", фактическим владельцем которых являлся Р. Абрамович.

Березовский и Смоленский с помощью государственных чиновников - членов конкурсной комиссии избавились от конкурентов, в результате чего в конкурсе приняли только дружественные им компании: ООО "Финансовая нефтяная корпорация" (23 % акций принадлежит Абрамовичу), ЗАО "Стэнс" (учреждена Абрамовичем), и еще две фирмы, близкие Березовскому. Победителем конкурса стала ОАО "Финансовая нефтяная корпорация" (публичный скандал между ОНЭКСИМбанком и "Сибнефтью").

Примечателен тот факт, что фирмы - победители всех трех конкурсов - "Синкс", "Рифайн Ойл", ООО "ФНК" возникали незадолго до проведения конкурсов, то есть создавались именно в целях приобретения Абрамовичем и его компаньонами части "Сибнефти". К тому же, источники денежных средств, привлеченных для совершения сделок не подтверждены необходимыми документами. Поэтому происхождение использованных Абрамовичем средств не может быть признано законным.

В результате мошеннических действий Абрамовича и Березовского в ходе приватизации находившихся в федеральной собственности ОАО "Сибнефть" в 1995-1997 годах российское государство недополучило 2,7 млрд доларов.

Причем реальным собственником "Сибнефти" является именно Абрамович, а не Березовский, как ошибочно принято считать. Абрамович имеет полный контроль над компанией, обладая по меньшей мере 36 % акций "Сибнефти".

После приобретения акций ОАО "Сибнефть" Р. Абрамович и Б. Березовский в нарушение действующего законодательства стали приобретать контрольные пакеты акций входящих в компанию дочерних фирм. Так, в частности, была предпринята попытка незаконной эмиссии акций дочернего предприятия ОАО "Ноябрьскнефтегаз", которая состоялась после общего собрания акционеров в 1997 году. Эмиссия нанесла ущерб интересам акционеров, не владеющих контрольным пакетом акций. В то же время компания "Сибнефть", владеющая контрольным пакетом, и, соответственно, Р. Абрамович, получили абсолютный контроль над ОАО "Ноябрьскнефтегаз". Еще одним серьезным нарушением стало размещение акций для продажи по цене ниже рыночной, что противоречит положениям закона "Об акционерных обществах". Непосредственным виновником злоупотреблений и инициатором этих нарушений был Абрамович, пытавшийся установить полный контроль еще и над дочерними структурами "Сибнефти".

Прибыль входящего в "Сибнефть" Омского НПЗ в размере более 100 млн долларов ежегодно, ранее направлявшаяся на реструктуризацию, социальные нужды и развитие инфраструктуры, теперь в результате махинаций Абрамовича стала оседать на счетах таких структур, как швейцарская трейдинговая компания "Руником". Туда же направляются и доходы "Ноябрьскнефтегаза". Расчеты за экспорт на этих предприятиях также теперь ведет "Руником", президентом которой является все тот же Р.Абрамович.

Примечателен тот факт, что печальную славу фирма "Руником" приобрела еще во время сотрудничества с государственной компанией "Роснефть". "Руником", долгое время являвшаяся единственным нефтетрейдером "Пурнефтегаза" (входит в "Роснефть"), задолжала последней примерно 10 млн долларов за уже поставленную нефть. Причем, по некоторым данным, договоры "Пурнефтегаза" с "Руникомом" были заключены таким образом, что оспорить этот десятимиллионный долг можно только в судебном порядке. Судебные же разбирательства затруднены тем, что "Руником" - оффшорная компания, офис которой расположен в Лондоне.

По информации российских СМИ ("Компания", 17.11.98, Н. Готова; "Новое время", 14.10.98, Д. Орлов), компания "Руником" во главе с Абрамовичем имела непосредственное отношение к скандальной попытке продажи "Пурнефтегаза".

В настоящее время российские спецслужбы также вплотную заинтересовались вопросами, касающимися законности деятельности "Сибнефти", руководимой Абрамовичем.

Безнаказанность и безопасность Абрамовича при проведении различных финансовых махинаций обеспечиваются его связями на самом высоком политическом уровне. В узком кругу политической и финансовой элиты Абрамовича считают "теневым генералом" семьи Президента РФ, от которого зависит ее финансовое благополучие. Известны и тесные связи Абрамовича с советником Президента - Татьяной Дьяченко. В своих откровениях на пресс-конференции в начале марта 1999 года Коржаков назвал Абрамовича "кошельком семьи Ельцина".

Роман Абрамович пытается расставить своих людей и в российском правительстве. Именно с подачи Абрамовича и Березовского пост первого вице-премьера занял бывший министр путей сообщения Н. Аксененко. Примечательно, что Абрамович и Аксененко уже давно являются хорошими партнерами, дружба их началась с махинаций и злоупотреблений при организации железнодорожных перевозок продукции "Сибнефти".
 

РЕКЛАМА

загрузка...

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

хотели бы вы быть очень известной и богатой особой
javascript:// javascript://
Всего ответов: 14960

Друзья сайта

Статистика

Анализ сайта


Бесплатный конструктор сайтов - uCoz